3 комментария
    1 класс
    Салат "Бычок на лугу"⁣ ⁣ Ингредиенты:⁣ ◉Капуста — 150 Грамм⁣ ◉Помидор — 1 Штук (можно заменить на черри)⁣ ◉Яйцо — 3 Штук (2 — в начинку и 1 — для украшения)⁣ ◉Кукуруза консервированная — 180 Грамм⁣ ◉Чеснок — 1 Зубчик⁣ ◉Майонез — 3 Ст. ложка⁣ ◉Зелень — 1 Пучок (любая)⁣ ◉Соль — 0 По вкусу⁣ ◉Перец черный молотый — 0 По вкусу⁣ ⁣ Приготовление:⁣ 1. Подготовьте все ингредиенты.⁣ 2. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте щепотку соли и хорошо⁣ помните руками, чтобы она стала мягче.⁣ 3. Яйца сварите вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения, а⁣ оставшиеся очистите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.⁣ 4. Помидоры нарежьте кубиками.⁣ 5. Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость,⁣ майонез и пропущенный через пресс чеснок.⁣ 6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.⁣ 7. Выложите салатик в тарелку ровным слоем.⁣ 8. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью. Зелень⁣ подойдет любая, у меня петрушка.⁣ 9. Для украшения салата с одной стороны яйца отрежьте часть⁣ побольше, с другой — поменьше. Из белка вырежьте ушки, рога⁣ и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка,⁣ сверху — меньшую, под большей частью — выступающий ротик⁣ и веточки петрушки. Глазки вставьте из горошин чёрного перца,⁣ выложите ушки и рога. Кетчупом смажьте уши, и точками⁣ сделайте носик. Салат украсьте по краю раскрошенным желтком⁣ от яйца, цветочки можно вырезать из моркови или помидора.⁣ 10. Салат "Бычок на лугу" готов. Подавайте сразу к⁣ праздничному столу.
    1 комментарий
    4 класса
    Новогодний «салат бычок» Ингредиенты: 🔹картофель – 2 шт. 🔹морковь – 2 шт. 🔹колбаса варёная из индейки – 200 гр. 🔹луковица – 1 шт. 🔹огурец – 1 шт. 🔹яйцо куриное – 4 шт. 🔹маслины без косточек – 4 шт. 🔹майонез провансаль – 1 ст.л. 🔹укроп свежий – 1 ст.л. 🔹соль 🔹перец Пошаговый рецепт приготовления: Подготовить все ингредиенты для рецепта. Салат буду готовить по рецепту Советского оливье, но без добавления зелёного горошка. В большую посуду всыпаю сразу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь тоже кубиками, варёную колбасу на кубики, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, яйцо отварное протертое на крупной тёрке. Смешать и добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Добавить майонез провансаль и смешать. На широком, плоском блюде выложить полученный салат в форме головы бычка и немного утрамбовать столовой ложкой. Декорировать нижнюю часть головы, рот и нос использую варёную колбасу, протёртую через мелкую тёрку. Используя яичный белок, протертый через мелкую тёрку оформить глазные белки и носовую перегородку. Яичным желтком посыпать и примять рога. Уши и часть мордочки оформить протертой на мелкой тёрке отварной морковью. Оттенить мордочку бычка можно при помощи мелко нарезанного укропа, осыпав его вокруг бычка.
    1 комментарий
    5 классов
    Рыба, запеченная в сметане Ингредиенты: ● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.) ● 3 головки лука ● 2 яйца ● 150 г сыра твердых сортов ● 400 г сметаны ● растительное масло ● мука ● маленький пучок укропа ● специи, соль и горчица по вкусу Приготовление: 1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. 3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками. 4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле. 5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу. 6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
    1 комментарий
    6 классов
    1. Чеpный pжaнoй хлеб! нapезaть небoльшими кусoчкaми, вылoжить нa пpoтивень и пoстaвить в духoвку пoдсушиться. Следите зa тем, чтoбы хлеб не пеpежаpился и не подгоpел. А то готовый квас будет гоpчить. Для пеpвой поpции кваса возьмите хлеба чуть больше. Ηасыпьте сухаpи в тpех литpовую банку (почти половину банки). 2. Вскипятите воду и pастворите в ней cахар (10-15 cтoлoвых лoжек), ocтудите и залейте cухари. Для бoлее интенcивнoгo брoжения дoбавьте гoрcть изюма. 3. Ηакрoйте банку марлей и ocтавьте для брoжения. Через день или два начнетcя брoжeниe. Сухapи в бaнкe нaчнут пepeмeшaтьcя ввepх, вниз, увeличивaя интeнcивнocть c кaждым днeм. Пepвaя пopция хлeбнoгo квaca гoтoвa будeт чepeз 3 – 4 дня. 4. Гoтoвый квac cлить из бaнки. Сухapи вce выбpacывать нe нужнo. Оcтавьтe примeрнo пoлoвину oт пeрвoначальнoгo oбъeма. Дoбавьтe к ним гoрcть cвeжих пoдcушeнных cухарeй, 2-4 лoжки cахара, нecкoлькo штук изюма, накрoйтe марлeй и ocтавьтe для брoжeния. Если зaлить новую порцию квaca вeчeром, то утром он обычно ужe готов. Дaлee процecc повторяeм до тeх пор, покa будeт жeлaниe готовить квac. Β пeрвую порцию квaca caхaрa клaдут много. Ηужно это для того, чтoбы вызвaть пpoцeсс бpoжeния и квaс нe зaкис. Если нeт изюмa, тo мoжнo дoбaвить eщe сaхapa. Β слeдующий paз в квaс из хлeбa сaхap мoжнo дoбaвлять пo вкусу, 3-4 стoлoвыe лoжки. Нeскoлькo мaлeньких пoлeзных coветoв пo пригoтoвлению дoмaшнегo квaca из ржaнoгo хлебa. гoтoвить квac нужнo в пocуде, кoтoрaя не oкиcляетcя. Еcли будете гoтoвить квac в кacтрюле, тo лучше взять эмaлирoвaнную или кacтрюлю из нержaвеющей cтaли. Изюм вызывaет не тoлькo прoцеcc брoжения, нo и придaет квacу некoтoрую игриcтocть, нacыщaет квac углекиcлым гaзoм. Еcли cрaзу не будете гoтoвить нoвую пoрцию квaca, тo ocтaвшиеcя paзмякшие cухapи не выбpacывaйте. Πеpеложите их в бaнку и поcтaвьте в холодильник. Πеpед пpиготовлением доcтaньте бaнку, подогpейте в комнaте, добaвьте caхapa и зaквacкa для новой поpции квaca готoва.
    1 комментарий
    6 классов
    Острая курица в сливочном соусе Ингредиенты: Куриные окорочка — 4 шт. Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л. Сливки (любой процент жирности) — 200 мл Бульон куриный — 200 мл Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 30–50 г Мука — 1 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2–3 зуб. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой. 2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут. 3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. 4. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло. 5. Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду. 6. На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета. 7. В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо. 8. Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    Морковь по-корейски Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    1 комментарий
    4 класса
    Творожные булочки: мягкие! Ингредиенты: Мука — 360 г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйца куриные — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Щепотка соли Желток для смазывания булочек Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут. 2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. 8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
    1 комментарий
    1 класс
    ....................КАК ВКУСНО ГОТОВИТЬ?................... ........На этот вопрос - ответ в нашей группе!........ Простые, сытные и очень вкусные рецепты, только у нас, а главное с доступными и вашими любимыми продуктами. +Вступайте в группу!
    1 комментарий
    0 классов
    РОГАЛИКИ: Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. Для теста 1: сметана - 200 гр мука - 300 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для теста 2: сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) мука - 250 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варианты начинки: ягодный джем шоколадный крем нутелла изюм орехи с сахарным песком Приготовление: 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. 3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. 6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. 7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. 9. На фото видно какой слоистой получается структура теста. 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. 11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). 14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    4 класса
  • Класс
Показать ещё